今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆馆长李城外赴通城县调研

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2019-03-27



326日,市档案馆馆长李城外一行通城县调研档案馆工作。通城县档案馆馆长杨帆等班子成员参加座谈。

座谈会上,李城外听取了通城县档案馆关于2018工作开展情况、2019年工作计划和制约档案馆事业发展问题的汇报。李城外对通城县档案馆工作给予了充分肯定,认为通城县档案馆努力加强档案资源建设,亮点突出,特色鲜明,充分发挥了档案服务大局的作用。对于下一步工作,他提出几点要求:一是要科学规划新馆,加快推进新馆建设,争取尽快投入使用;二是要切实做好机构改革中涉改单位的档案处置工作,以维护全宗单位档案的齐全完整,确保档案的安全规范管理。三是要深刻认识档案安全的重要性,牢固树立做好档案安全工作的责任意识,全方位确保档案实体和信息安全。四是要加强档案工作者的政治学习和业务学习,尤其是对党史和国史的学习,推动档案馆事业可持续发展。五是要更加注重档案资源的开发利用,深入挖掘蕴含在档案中的历史文化资源,擦亮红色文化、八百壮士、瑶族文化、知青文化等地方特色名片。

李城外一行还实地查看了通城县档案馆新馆建设工地。