今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆到通山县烈士陵园 开展缅怀先烈活动

来源:咸宁市档案馆机关党支部 时间:2019-04-04

清明将至,咸宁市档案馆馆长李城外带领全体党员干部,到通山县烈士陵园开展以“缅怀革命先烈、牢记光荣使命”为主题的红色祭扫活动,接受党性再教育和思想灵魂洗礼。

通山革命烈士.jpg


42日,春雨纷纷,我馆全体党员干部冒雨来到通山县烈士陵园“泰和园”,大家列着整齐的队伍,沿着台阶拾级而上。庄严的革命烈士纪念碑,全体党员革命先烈默哀、敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰烈士纪念碑,寄托对革命先烈的深深怀念和崇敬之情。鄂东南革命烈士纪念馆,大家集中参观了“中共的建立与大革命时期”、“土地革命时期”、“抗日战争时期”、“全国解放战争时期”、“新中国成立时期”等五个单元的展览,一块块展板生动再现了各个时期通山英烈们积极投身革命,与土豪劣绅、日寇、国民党反动派进行长期艰苦卓绝的英勇斗争情景,并讲述老一辈革命家彭德怀、何长工等先后在这里组织发动革命的故事大家在讲解员的介绍下强烈感受着当年革命先烈的丰功伟绩和崇高风范对革命精神有了更深刻的认识。

活动结束,馆长李城外在总结讲话中强调,革命先烈为我们留下了众多的革命历史遗迹和宝贵的精神财富值得我们学习和敬仰,我们要以革命先烈们为榜样,继承和发扬他们的崇高品质和光荣传统,不断强化责任感、使命感,为咸宁实现高质量发展贡献力量。