今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

退休老干部向子佑向市档案馆捐赠诗文集

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2019-04-10


 

清明假期过后第一天,81岁高龄的退休干部向子佑来到咸宁市档案馆,向档案馆捐赠了他的新作《子佑诗文集》(第一集),档案馆馆长李城外接收捐赠并表示祝贺。

向子佑曾任市档案馆馆长、市档案局副县级调研员。作为档案部门老人,他在档案工作上颇有建树。1989年至1998年期间,先后在中国档案工作和湖北、湖南、北京等11家档案工作刊物上发表学术论文和工作经验交流总结16篇,受到有关专业人士好评。退休以后,仍钻研写作,个人原创作品达600多篇,在各级刊物刊发作品30篇。《子佑诗文集》(第一集)是他近期出版的作品,该书以诗歌的形式,歌颂党的光辉成就,赞美改革开放的丰硕成果,抒情祖国的锦绣河山,缅怀伟人和先烈的动人故事。

李城外高度赞扬向子佑老骥伏枥的精神,并勉励馆内干部职工要自觉加强学习,不断增强业务能力和服务水平。要学会思考、善于分析,将提高学习能力作为一种责任和追求。要坚定理想信念,迈稳步子、夯实根基、久久为功。要奋发有为,勇往直前,无私奉献,进一步增强推动咸宁档案事业发展的信心和决心,为咸宁高质量发展贡献档案力量。

向子佑.jpg