今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆行动迅速,加强消防安全学习和巡查

来源:咸宁市档案馆科技信息部 时间:2019-04-17


 

巴黎圣母院发生大火以后,417日,市档案馆迅速召开全馆干部职工安全学习大会,会后立即开展馆库消防安全巡查。

会上馆长李城外强调,巴黎圣母院大火令人震惊,档案人要高度敏感,警钟长鸣,加强安全意识。要坚持安全巡查制度,保障安全是第一要务,其他行为要为安全让路。

安全会.jpg

 

会后市档案馆馆长李城外、市委办调研员傅宏立即组织科室负责人对全馆进行消防安全巡查。李城外带领巡查人员深入到办公室、库房、机房等要害部分,对档案馆安全标识布置、消防器材配备、消防通道畅通情况、电气线路使用等进行了仔细检查。在检查过程中发现的线路老化、墙体渗水、电器使用等问题,现场落实整改措施,并进一步明确了消防安全责任,为档案馆消防安全提供了重要的保障。

安全巡查.jpg

 

通过开展此次消防安全学习和巡查,增强了全体干部职工的消防安全意识,提高了消防应急处置能力,进一步加强了日常消防安全管理,使消防工作真正落到实处,责任落到实处,确保馆藏档案实体和信息安全,馆舍周边环境无事故。

 

 

(盛琦)