今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

原中央文献研究室党史专家来咸宁考察

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2019-04-22



        4月20日至21日,原中央文献研究室科研部副主任李新芝一行来我市考察党史和档案工作,市档案馆馆长李城外等陪同。
       李新芝系中共党史文献专家,曾主编毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等建国领袖纪事系列、《邓小平实录》(1-4)等国家重点图书和中央办公厅“五七“学校回忆录《青岚湖记忆》等。
       李新芝一行先后参观了澄水洞131地下军事工程、向阳湖文化名人旧址、城外中国五七干校资料收藏馆和市博物馆,对咸宁党史和档案工作热情称赞。她指出,咸宁向阳湖五七干校研究走在全国前列,向阳湖被列为全国重点文物单位,令人欣佩!要进一步加强各地五七干校的研究,中央档案馆不少老领导和老干部曾下放江西进贤中办五七干校,今后可加强合作,抢救五七干校记忆,多出研究成果。李城外表示,近年来在市委市政府的重视下,咸宁党史和档案事业得到较好的发展,今后将加大宣传力度,进一步打造咸宁红色文化档案和干校文化名片。
        市史志研究中心主任胡文等参加座谈。



                                                                                                                         (薛晓阳)