今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市档案馆馆长李城外向通山县图书馆捐赠图书

来源:咸宁市档案馆办公室 时间:2019-04-23


422日,时值“世界读书日”前一天,中国作家协会会员、咸宁市档案馆馆长李城外赴通山县调研档案工作并向县图书馆捐赠图书。通山县委常委、宣传部部长吴柏林,县档案馆负责人董安琼、石桂芳,县融媒体中心主任阮胜利等参加捐赠活动。

李城外一行来到县图书馆,先后参观了图书室、电子阅览室、报告厅、展览厅等地。同时,为祝贺通山县图书馆新馆开馆在即,李城外将自己编著的《向阳湖文化丛书》等20余种书刊和私人藏书千余册(包括《二十五史》和电子版《世界经典图书馆》等)捐赠给通山县图书馆,县图书馆馆长阮红旗等接受捐书并表示感谢。

在捐赠活动中,李城外深情回忆自己在图书馆读书的日子,并希望此次捐书能够造福更多通山学子。他指出,要加大宣传力度,培养馆内氛围,提高服务意识和服务水平,吸引更多读者前来,使图书馆成为真正发展教育传播文化的地方。吴柏林认真翻阅图书,他指出该批捐书质量很高,适应读者需求,馆内干部职工要围绕群众文化需要,科学谋划,求真务实,提高图书资源使用效率,开创图书馆工作新局面,使群众真正享受到图书馆带来的精神福利。


(薛晓阳)